В Орле собираются провести оптимизицию стоматологической службы

В Орле собираются провести оптимизицию стоматологической службы

В Орле предложили провести масштабную оптимизацию системы стоматологической службы, в том числе и восстановление ночных стоматкабинетов. Этот вопрос рассматривался на очередном заседании профильного комитета областного законодательного собрания. Стоит напомнить, что примерно месяц назад впервые подняли вопрос оказания круглосуточной стоматологической помощи в областном центре.

По сообщению главного врача областной стоматологической поликлиники Сергея Вячеславовича Бологова, в выходные дни поликлиника также работает. В настоящее время часы работы продлены до 20 часов. Отдельно врачи отметили, что как такового понятия круглосуточного кабинета нет, и оказание такого рода специализированной медицинской помощи в поликлинике фактически требует работы целого отделения: врача, анестезиолога, медсестры, рентген-кабинета и охраны.

Учитывая посменный график работы, на это потребуется около 15 человек и 6 миллионов дополнительного финансирования. Сейчас поликлиника увеличила режим работы и считает, что этого достаточно. Позиция профильного департамента пока не известна.

Post Author: Sergey